martedì 26 aprile 2011

Latte condensato fatto in casa

Con questo latte condensato potrete farcire deliziose torte,rendere golose le vostre creme,fare dolci come biscotti,budini,mascarpone oppure semplicemente rendere supergoloso un bel caffè:-)

Ingredienti:
-500gr zucchero a velo
-375ml latte intero
-45gr burro
-1 bustina di vanillina o aroma alimentare vaniglia (facoltativo ma dona un sapore ancora migliore)

Preparazione:
In un pentolino con bordi alti mettere latte,burro,zucchero a velo e vanillina,quindi accendete il fuoco a fiamma bassa e fate sciogliere completamente gli ingredienti.
Una volta sciolto tutto alzate leggermente la fiamma (non esagerate altrimenti si brucia tutto) e portate ad ebollizione.
Da quando inizia a bollire dovrete mescolare sempre con un cucchiaio di legno per 10 minuti senza mai lasciare altrimenti si brucia e fuoriesce.


Finiti i 10 minuti spegnete il fuoco e travasate il latte in un vasetto di vetro e fatelo raffreddare completamente prima di riporlo in frigorifero.


Nessun commento:

Posta un commento