martedì 26 aprile 2011

Torta babà

Il classico dolcetto babà questa volta in veste di torta:-)
Ingredienti:

-300gr di farina
-45gr zucchero
-4 uova
-100gr di burro morbido
-1 cubetto di lievito
-un pizzico di sale

per lo sciroppo:
-3dl di acqua 
-150gr di zucchero
-2 dl di rum 
-scorza di limone

Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido,quindi versatelo nello stampo per torte e lasciatelo lievitare x 1 ora ,dopo di che mettete in forno a 220° per circa 30 min.
Intanto preparare lo sciroppo. 
Sciogliete lo zucchero nell'acqua in un pentolino con la buccia di limone,quindi 
aggiungete il liquore e passate ad inzuppare piu' volte il baba',appena sfornato, usando tutto lo sciroppo.
Tenete la torta in frigo x 3 ore quindi servite con panna montata o crema pasticcera e fragole se vi piace.

Nessun commento:

Posta un commento