-250 g farina setacciata
-1/2 cucchiaino di sale
-2 cucchiai di cacao amaro
-115g burro ammorbidito
-250g zucchero
-2 uova grandi
-1 fiala di aroma alimentare vaniglia
-2 cucchiai di colorante alimentare liquido rosso
-1 cucchiaino di aceto di vino bianco
-1 cucchiaino di bicarbonato
-240 ml di buttermilk (240ml latte + un cucchiaio di succo di limone )
-1/2 cucchiaino di sale
-2 cucchiai di cacao amaro
-115g burro ammorbidito
-250g zucchero
-2 uova grandi
-1 fiala di aroma alimentare vaniglia
-2 cucchiai di colorante alimentare liquido rosso
-1 cucchiaino di aceto di vino bianco
-1 cucchiaino di bicarbonato
-240 ml di buttermilk (240ml latte + un cucchiaio di succo di limone )
Ingredienti per il frosting al formaggio:
-340gr burro
-340gr philadelphia o mascarpone
-1 fialetta di vaniglia
-450gr zucchero a velo
preparazione:
Preriscaldate il forno a 175°.
Setacciate in una ciotola la farina, il sale e il cacao in polvere.
In un’altra ciotola capiente sbattete il burro per ammorbidirlo, aggiungete lo zucchero e sbattete ancora per 5 minuti. Aggiungete le uova una alla volta, battendo bene dopo ogni aggiunta.
Versare la vaniglia e mischiare ancora.
Preparate il buttermilk aggiungendo un cucchiaio di succo di limone al latte e lasciando riposare per 5-10 minuti.
Con lo sbattitore a velocità minima, aggiungete prima il mix di farina e cacao e poi il buttermilk.
In un bicchiere unite l’aceto e il bicarbonato. Lasciar reagire (dovrà “friggere” e diventare rossastro) e poi versate nell’impasto e amalgamate velocemente.
Sempre lavorando velocemente, versate l’impasto nei pirottini e infornate per 20-25 minuti.
preparate la crema di formaggio in questo modo: mescolate insieme burro e formaggio con la vaniglia fino a far diventare il tutto spumoso,quindi aggiungere un poco alla volta lo zucchero sempre mescolando per 5-6 minuti.
A questo punto fate riposare il frosting per 30 minuti in frigorifero.
Quando i cupcakes sono cotti lasciateli raffreddare completamente poi decorateli con il frosting e con cacao a scaglie o zucchero colorato di rosso.
I cupcakes si conservano in frigorifero per 5/6 giorni.

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